Карта сайта Версия для слабовидящих


С начала 2020 года на территории г. Новоалтайска в дорожно- транспортных происшествиях получили травмы различной степени тяжести 6 несовершеннолетних. На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро. В трех ДТП дети травмированы  в качестве пассажиров, в двух происшествиях  малолетние дети двигались в качестве пешеходов, одна несовершеннолетняя управляла велосипедом по проезжей части.

Так, 15 мая 2020  около 13 часов  в районе дома № 17 по  ул. Геологов в г. Новоалтайске, водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц»,  допустил наезд  на   девятилетнюю девочку, которая двигалась на велосипеде.  В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения

С начала июня уже пострадали дети на дорогах.  Так,  02 июня на перекрестке ул. Деповской с ул. Гастелло  совершено ДТП водителем  «ЦРВ»,  нарушил   требование правил проезда неравнозначного перекрестка, допустил столкновение с автомобилем «Киа-Рио», в результате ДТП  четверо пострадавших, из них один ребенок 5 лет.

06 июня на ул. Военстроя водитель-женщина управляя автомобилем «Ниссан-Экстрейл», допустила наезд на пятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок травмирован.

Наступили летние каникулы, дети большую часть времени проводят на улице. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских садов, мест массового нахождения граждан и даже во дворах. Ребенок, увлеченный играми, может совершенно не заметить машины и перебежать дорогу не вовремя. На таких участках дороги необходимо снижать скорость, чтобы не быть застигнутым врасплох.

А также хочется обратить внимание родителей. Разъясняйте своим детям правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.

Сотрудники Госавтоинспекции предпринимают все возможные меры по улучшению сложившейся ситуации, но стоит помнить: в первую очередь родители должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дороге и обеспечить его безопасность при передвижении в автомобиле в качестве пассажира.

Уважаемые родители и водители! Будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте ПДД сами и не оставайтесь равнодушными, если видите, что дети нарушают, остановите их. 

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску