Карта сайта Версия для слабовидящих


Приговором Новоалтайского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств.

         Судом установлено, что 18.12.2018, 06.02.2019, 28.02.2019 осужденный предоставлял помещение своей квартиры по месту проживания в г.Новоалтайске для изготовления и потребления наркотических средств, а также необходимую для их изготовления газовую плиту и металлическую посуду. В связи с чем наркозависимые лица в указанные даты, совместно с владельцем помещения, используя кодеинсодержащие лекарственные препараты и иные вещества, изготавливали наркотические средства – дезоморфин, 6-дезоксикодеин, которые совместно употребляли путем внутривенных инъекций при помощи одноразовых медицинских инъекционных шприцев.

         Мужчина в ходе предварительного расследования и в судебном заседании вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.   

         С учетом личности осужденного, который ранее не судим,  суд приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца.

Старший помощник прокурора города                                 Евгения Негатина