Карта сайта Версия для слабовидящих


Злоупотребление алкоголем снова привело к трагедии.

Новоалтайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-ки Е. 1973 г.р. в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.  

В ходе судебного следствия установлено, что в течение дня 19.11.2018 Е., вместе со знакомыми употребляла спиртное в своем доме по ул. Урицкого в г. Новоалтайске. Распитие, как это нередко бывает¸ постепенно переросло в бытовой конфликт между его участниками, в апогее которого Е. взяла кухонный нож и нанесла им один удар в область левого бедра потерпевшего М. Удар был умышленным и сильным, результатом его явилось повреждение бедренной вены и обильная кровопотеря, от которой М. скончался на месте происшествия. 

В судебном заседании Е. полностью признала вину. Изучив ее показания, а также комплекс собранных по делу доказательств, 13.05.2018 суд вынес обвинительный приговор. Совершение преступления в состоянии, опьянения вызванном употреблением алкоголя, в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, признано отягчающим обстоятельством. Осужденная взята под стражу в зале суда, наказание в виде 6 лет лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Заместитель прокурора г. Новоалтайска                                         А.И. Якубов