Карта сайта Версия для слабовидящих


Приговором Новоалтайского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

         Судом установлено, что осужденный в марте 2019 года на одном из участков местности в г.Новоалтайске в сугробе обнаружил запрещенное вещество в виде «закладки». Являясь наркозависимым, он употребил часть найденного вещества, при этом понял, что это наркотическое средство, в связи с чем оставшуюся часть стал хранить при себе для личного употребления, однако был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли наркотик.   

         Мужчина в ходе предварительного расследования и в судебном заседании вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.   

         С учетом личности осужденного, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, в период которого возложил обязанности – не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, являться на регистрацию в указанный орган, обратиться к врачу психиатру-наркологу для наблюдения и лечения. 

Помощник прокурора города                                                        Анна Копылова