Карта сайта Версия для слабовидящих


Приговором Новоалтайского городского суда от 11.10.2019 по ч.1 ст.111 УК РФ осужден житель города П. за причинение тяжкого вреда здоровью своему соседу.

В вечернее время один из жителей многоквартирного дома по ул. Вагоностроительной г. Новоалтайска, употребив алкогольные напитки, находился в подъезде дома со своим другом, ведя шумную беседу. В какой то момент, на почве ранее возникших неприязненных отношений к соседу М., он решил постучать в его квартиру. Как только М. открыл дверь находящийся в алкогольном опьянении П. стал наносить ему удары, в том числе и ножом в область груди.

Своими действиями П. причинил потерпевшему телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения в область груди, с повреждением сердца, печени.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвинул версию об обороне от действий потерпевшего, который сам напал на него.

Однако судом установлены обстоятельства, свидетельствующие об умышленном характере действий П. и отсутствии в его действиях признаков необходимой обороны.

Приговором Новоалтайского городского суда действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием его осужденным.

Помощник прокурора города                                                          Е.Н.Найдина