Карта сайта Версия для слабовидящих


Новоалтайским городским судом вынесен приговор мужчине за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.161, ч.2 ст.228 УК РФ – покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, а также незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что виновный, движимый корыстной целью пытался открыто похить имущество, а именно золотую цепочку, надетую на потерпевшей, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку в его руках осталась лишь часть предмета преступного посягательства – цепочка порвалась и он скрылся с места совершения преступления только с ее частью. Кроме того, установлено, что виновный незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство – так называемую «скорость» для личного потребления в крупном размере.    

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом личности виновного, совокупности смягчающий наказание обстоятельств, наличия отягчающего обстоятельства – особо опасного рецидива в его действиях,  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима.

Помощник прокурора города Юлия Никитина.