Карта сайта Версия для слабовидящих


Прокуратурой г. Новоалтайска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований  законодательства о противодействии  терроризму и экстремизму.      

В соответствии с планом в 2019г. прокуратурой города проведены проверки в образовательных учреждениях города, гостиничных комплексах, некоммерческих организациях, на объектах с массовым пребыванием граждан, торговли, спорта, транспортной инфраструктуры, а также в Администрации города Новоалтайска, ОМВД России по городу Новоалтайску.

Количество выявленных в 2019 г. нарушений закона в указанных сферах увеличилось в 2 раза  и составило  88 (АППГ- 48). В целях их устранения прокурором города  на незаконные правовые акты принесено 4 протеста,  на имя руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей внесено 36 представлений. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нормативно-правовые акты  приведены в соответствие  действующему законодательству,  8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 

По-прежнему основанием для принятия мер прокурорского реагирования является  нарушения требований законодательства  в деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений экстремистского характера, обязательных для выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов.  

Прокуратурой города осуществляется мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по результатам которого в свободном доступе выявлено 7 материалов, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

Руководителю управления Роскомнадзора по Алтайскому краю  и Республике Алтай направлены  3 письма  о рассмотрении вопроса о включении указанных материалов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».      

Материалы о преступлениях террористического и экстремистского характера в следственные органы не направлялись. Уголовные дела данной категории не возбуждались. Решений об отказе в возбуждении уголовных дел не принималось.      

Ст. помощник прокурора г. Новоалтайска                                                                  О.А. Моисеенко