Карта сайта Версия для слабовидящих


Приговором мирового судьи судебного участка №4 г.Новоалтайска местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что осужденный 04.09.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении для административно-задержанных, расположенной в дежурной части ОМВД России по г.Новоалтайску, в присутствии посторонних граждан оскорбил двух сотрудников полиции, находящихся в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей, чем унизил и оскорбил их честь и достоинство. 

Мужчина вину в совершении данного деяния не признал, от дачи показаний в ходе предварительного расследования и в суде отказался. Вместе с тем, его вина установлена на основе совокупности собранных и исследованных судом доказательств, в том числе видеозаписью с камер видеонаблюдения, расположенной в дежурной части ОМВД, заключением лингвистической экспертизы, установившей признаки унижения, неприличной формы и нецензурной лексики в словах и выражениях, используемых виновным.

С учетом мнения потерпевших и личности осужденного суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием по месту работу 5%  заработка в доход государства. 

Помощник прокурора города                                                        Анна Домарева