Карта сайта Версия для слабовидящих


4 февраля 2020 года Новоалтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы г.Новоалтайска П. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п.з ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 24 октября 2019 года П. вместе со своим сожителем К. находились по месту жительства последнего. Во время совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в ходе которой П., взяв со стола нож, используемый для бытовых целей, нанесла своему сожителю удар ножом в область груди. Потерпевший сразу вышел из квартиры,  попросив помощи у соседей. Действиями П. потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Как установлено в судебном заседании, ранее между сожителями часто возникали конфликты. В январе 2019 году П. уже была осуждена к условной мере наказания за то, что в ходе конфликта облила сожителя кипятком, он находился длительное время на лечении. Однако образ жизни остался прежним, проживали они вместе, злоупотребляя спиртными напитками.

Ранее П. уже была осуждена за убийство и отбывала наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно.

С учетом позиции государственного обвинителя Новоалтайский городской суд приговорил П. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора города                                      Е.Н.Найдина