Карта сайта Версия для слабовидящих


Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о краже имущества у инвалида.

В ходе предварительного следствия установлено, что не работающий и ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Ц. в дневное время 17.03.2020 находился у себя дома по ул. Космонавтов в г.Новоалтайске. Воспользовавшись отсутствием в квартире своего брата, Ц. решил совершить кражу принадлежащего тому имущества. Предметом преступного посягательства злоумышленник избрал телевизор специального типа, который был выдан потерпевшему в рамках программы реабилитации и социализации людей с недостатками слуха. Беспрепятственно реализовав задуманное, преступник с места происшествия скрылся и распорядился краденым по своему усмотрению.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий местонахождение похищенного имущества установлено, оно изъято и возвращено потерпевшему. По делу собрана необходимая доказательственная база, Ц. вину признал в полном объеме. Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба. 

После вручения копии обвинительного заключения Ц., уголовное дело будет направлено в Новоалтайский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминированного преступления предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. 

Заместитель прокурора г. Новоалтайска                                       А.И. Якубов