Карта сайта Версия для слабовидящих


Городской суд вынес приговор в отношении двух несовершеннолетних жительниц Новоалтайска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а,г ч.2 ст.161 УК РФ, грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

Судом установлено, что трое несовершеннолетних действуя группой лиц по предварительному сговору в октябре 2019 года подошли к потерпевшей, где К. потянула последнюю за капюшон верхней одежды, повалив на землю, после чего  Д. используя в качестве оружия совершения преступления, имеющийся при ней обломок кирпича нанесла в область головы потерпевшей не менее одного удара, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны. Завершая реализацию взаимного умысла Е. (не являющаяся субъектом преступления, в силу не достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность) выхватила из рук потерпевшей сумку с находившимися в ней: сотовым телефоном, кошельком с денежными средствами, золотой цепочкой.

В результате преступных действий потерпевшей причинен ущерб на сумму более 18 тыс.рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

Приговором Новоалтайского городского суда К. и Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с применением ст. 73 УК РФ, т.е. условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Помощник прокурора города                                                      Е.В.Степанова