Карта сайта Версия для слабовидящих


Новоалтайский городской суд вынес приговор в отношении 20-летней жительницы г. Новоалтайска Р.,  которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.3 158 УК РФ, кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

В январе 2020 года жительница г. Новоалтайска Р., проходя около здания МБОУ СОШ Гимназия №166  обнаружила на улице сотовый телефон. Понимая, что данный телефон утерян другим гражданином и не имеет блокировки доступа к информации, Р. при осмотре внутренней памяти телефона подключенную услугу «мобильный банк» и наличие на счете потерпевшего денежных средств.

В этот же день, Р. посредством отправления смс-сообщений на номер 900 с телефона потерпевшего перевела на счет, находящейся при ней банковской карты своей свекрови,  8 тысяч рублей. Деньги сняла в ближайшем банкомате и потратила на приобретение продуктов питания.

В судебном заседании подсудимая Р. вину признала, раскаялась в содеянном, полностью возместила ущерб потерпевшему.

Приговором Новоалтайского городского суда Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, на основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого Р. должна доказать свое исправление.

Старший помощник прокурора города                                                          Е.Н.Найдина