Карта сайта Версия для слабовидящих


Время неумолимо, к сожалению, их уже нет в живых…но они в нашей памяти…очерки о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов  размещены на стендах музея прокуратуры города Новоалтайска. 

Холин Иван Григорьевич, 1915 года рождения, выходец из бедной крестьянской семьи. С первых дней Великой Отечественной войны ушел на фронт, служил в должности командира взвода по май 1942 года. В боях был ранен и уволен в запас в звании лейтенанта.

В тылу вновь оказался на переднем крае: работал заведующим отдела мобилизации при Алейском горисполкоме, затем председателем Алейского горисполкома – выполнял нелегкую задачу по снабжению фронта продовольствием. За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 годов».

В январе 1945 года назначен прокурором Алейского района, в 1962 году стал прокурором города Новоалтайска.

Кидьяков Григорий Константинович, прокурор города Новоалтайска в 70-80 годы, старший советник юстиции. Рано потерял родителей, воспитывался в детском доме, учился блестяще, однако получить высшее образование помешала война. С первых дней Григорий Константинович участвовал в боевых действиях. За проявленный героизм, награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1941-1945 годов 1-й степени. Из вооруженных сил демобилизован по ранению. В органах прокуратуры прослужил 35 лет, воспитал достойных работников, и некоторые из них, стали прокурорами районов. За достигнутые  успехи по укреплению социалистической законности Кидьякову Г.К. присвоено звание заслуженного юриста. Он награжден орденом «Знак почета».

Григорий  Константинович был разносторонне образованным человеком, интересным собеседником. Глубокое знание русской литературы вызывало у окружающих неподдельный восторг: он мог часами декламировать любимых А.Блока, С.Есенина, В.Маяковского. Будучи пенсионером – был приверженцем здорового образа жизни, организовал из числа своих ровесников группу, которая ежедневно по нескольку часов занималась бегом, упражнениями на спортивных снарядах. 

Помощник прокурора г.Новоалтайска                                          Е.В. Степанова