Карта сайта Версия для слабовидящих


Приговором мирового суда Первомайского района осуждена жительница г.Новоалтайска.

Судом установлено, что в январе 2020 года подсудимая, предполагая, что ее супруг находится в компании с другой женщиной, в ночное время, приехав в многоквартирный дом, расположенный на территории города, начала стучать в дверь квартиры, выражаясь грубой нецензурной бранью. На шум на лестничную клетку вышли соседи, пытались успокоить гражданку, однако не добившись никаких результатов, вызвали сотрудников полиции.

На вызов граждан подоспели сотрудники Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ и обнаружили подсудимую, которая нарушала общественный порядок, совершала хулиганские действия, выражаясь грубой нецензурной бранью, на требования прекратить свои противоправные действия не реагировала, проехать в отдел полиции отказывалась.

После этого, в присутствии граждан оскорбила сотрудника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, грубой нецензурной бранью, унижающей его честь и достоинство.

Впоследствии выяснилось, что в квартире, в которую стучала подсудимая, никого не было.

За совершение указанных действий гражданка привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство); ст.61 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС (нарушение установленного законом Алтайского края запрета нарушения тишины и покоя граждан).

А также признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 руб. 

Старший помощник прокурора города                                 Евгения Негатина