Карта сайта Версия для слабовидящих


17.06.2020 прокуратурой г.Новоалтайска в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого органом следствия по ч.2 ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следствием установлено, что в апреле 2020 года гр.Т. после конфликта со своим знакомым обратился в учреждение здравоохранения г.Новоалтайска за оказанием ему медицинской помощи.

В медицинском учреждении Т., желая скрыть обстоятельства причинения ему телесных повреждений, указал на совершение в отношении него неизвестными лицами открытого хищения имущества (грабежа) с применением насилия, о чем сотрудники больницы незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

Прибывшим на место сотрудникам полиции Т. подтвердил заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него грабеже с применением насилия, после чего проследовал в ОМВД России по г.Новоалтайску, где обратился с заявлением о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе разбирательства по поступившему сообщению о тяжком преступлении сотрудниками полиции установлен заведомо ложный характер поданного Т. заявления о преступлений, в связи с чем в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ.

Санкция ч.2 ст.306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3 лет. 

Заместитель прокурора г.Новоалтайска                        С.А. Григорьев