Карта сайта Версия для слабовидящих


29.06.2020 прокуратурой г.Новоалтайска в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемой органом следствия по ч.3 ст.159 УК РФ за хищение бюджетных денежных средств в сумме 240 000 рублей.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года директор ООО «С» путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения получила в администрации г.Новоалтайска грант в размере 300 000 рублей на развитие малого предпринимательства.

Денежные средства в размере 240 000 рублей И. присвоила, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению, при этом  представила в администрацию фиктивные документы о покупке оборудования для предпринимательских целей общества.

Прокуратурой города в рамках уголовного судопроизводства в защиту интересов муниципального образования г.Новоалтайска, обвиняемой И. предъявлены требования о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 6 лет. 

Заместитель прокурора г.Новоалтайска                 С.А. Григорьев