Карта сайта Версия для слабовидящих


Так, с 2018 года руководители, заместители, главные бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений будут обязаны размещать в Интернете информацию о своей среднемесячной зарплате.

Это следует из информации Минтруда от 13.03.2017, в которой указано, что требования по размещению сведений о среднемесячных зарплатах необходимо исполнять и заместителям руководителей, а также главным бухгалтерам учреждений.

Ведомство напомнило, что с 1 января 2017 года в Трудовой кодекс РФ введены правила по установлению, в частности, предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных (муниципальных) учреждений и среднемесячной зарплаты работников таких учреждений.

Для определения предельного соотношения правительство установило единый алгоритм расчета среднемесячной зарплаты. Данные поправки также вступили в силу 1 января текущего года.

Кроме того, с 2017 года в Трудовом кодексе РФ появилось требование о размещении в Интернете информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной зарплате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений. По общему правилу эти данные размещаются на официальных сайтах госорганов, органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений.

Учитывая положения Трудового кодекса РФ, которые регулируют действие закона или нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, Минтруд пришел к следующему выводу. Среднемесячную зарплату руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений следует рассчитывать по итогам года, т.е. за 2017 год. Соответственно, начиная с 2018 года нужно размещать в Интернете сведения о зарплатах этих лиц.

Помощник прокурора г. Новоалтайска                                                    П.И. Назаренко

Яндекс.Метрика