градостроительство
Программа улучшения условий и охраны труда

Новости



Программа улучшения условий и охраны труда

21.10.2010 постановлением администрации города Новоалтайска № 3226 была утверждена муниципальная целевая программа улучшения условий и охраны труда в городе Новоалтайске на 2010 – 2012 годы. Целью программы является разработка комплекса взаимосвязанных мер правового, социально-экономического, организационного и пропагандистского характера, направленных на улучшение условий и охраны труда на территории города Новоалтайска, снижение производственного травматизма, профессиональной заболеваемости работников.

В рамках реализации мероприятий программы работодателями города должно быть освоено 29451,44 тыс. рублей.

Социальный эффект выполнения Программы проявится в сокращении производственного травматизма, общей и профессиональной заболеваемости, повышении безопасности труда и уровня социальной защищенности работников.

Экономический эффект обуславливается снижением материальных затрат работодателей, связанных с производственным травматизмом, общей и профессиональной заболеваемостью, повышением производительности труда, сокращением потерь рабочего времени, снижением затрат на выплату компенсаций за работу в тяжелых и вредных условиях труда. Кроме того, достижение целей Программы повлечет также сокращение косвенных убытков, к которым можно отнести упущенную выгоду, обусловленную простоем оборудования, отсутствием работников на рабочем месте, затраты на поиск и обучение новых работников, расходы связанные с расследованием несчастных случаев и т.д.

   

      

Программа улучшения условий и охраны труда 2010-2012


Возврат к списку