градостроительство
В приоритете – совместная работа

Новости

В приоритете – совместная работа

Подготовка к очередному заседанию Собрания депутатов традиционно началась на заседаниях постоянных комиссий НГСД. Кроме плановых вопросов, в повестки комиссий были внесены вопросы информационного характера.

На совместном заседании комиссии по жизнеобеспечению населения города и комиссии по социальным вопросам, законности и делам молодежи получила продолжение тема, обозначенная предыдущим составом депутатского корпуса, – экологическая реабилитация реки Чесноковка. В начале срока полномочий НГСД 7 созыва этот вопрос подняли депутаты Сергей Карпов и Владимир Брайко. На заседаниях комиссии по жизнеобеспечению населения города неоднократно озвучивалась необходимость проведения мероприятий по восстановлению Чесноковки, утратившей способность к самоочищению, предотвращению истощения и ликвидации загрязнения русла реки.

Коллегам 8 созыва Сергей Карпов представил информацию о проделанной за предыдущие пять лет работе, а также ознакомил их с ответом Минприроды Алтайского края на его последнее обращение. По сообщению Минприроды, после прохождения весеннего паводка решено провести комплексное (с привлечением научной организации) комиссионное обследование русла реки от истока до устья.

Ключевым вопросом мартовского заседания Собрания стал отчет Главы города о результатах своей деятельности, деятельности Администрации города и о решении вопросов, поставленных Новоалтайским городским Собранием депутатов, за 2022 год. Предварительно вопрос обсуждался на всех постоянных комиссиях НГСД.

Подводя итоги 2022 года, Глава города Владимир Бодунов представил информацию об экономической, бюджетной, инвестиционной и социальной политике на территории Новоалтайска, рассказал о приоритетных направлениях деятельности во всех сферах городского хозяйства, ответил на вопросы депутатов, поступившие на заседаниях комиссий и в ходе доклада.

Обозначая задачи на текущий год, Владимир Георгиевич подчеркнул свою готовность к открытой, гласной совместной работе с депутатами и общественностью города, чтобы в спорных моментах принимать решения коллективно. «Решения, принятые совместно, приобретают особую значимость для горожан», - отметил Глава города.

На важности совместной работы акцентировал внимание принявший участие в работе Собрания заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин: «Высоко оцениваю работу Администрации города Новоалтайска и депутатского корпуса. Спасибо за продуктивный 2022 год. Но у нас с вами остаются нерешенные проблемы, и по ходу жизни они будут появляться. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы их решить, подготовить совместные планы по развитию города, в том числе, увеличению промышленного потенциала и выполнению необходимых мероприятий, направленных на улучшение благосостояния жителей. Вопросы и пожелания, озвученные сегодня, должны лечь в программу развития города на ближайшие несколько лет. Плюсом нужно будет еще дополнительно выделить ряд мероприятий, которые нам необходимо решить во взаимодействии и тесном сотрудничестве всех органов власти: депутатского корпуса, Администрации города и Правительства Алтайского края».

Выступившие после окончания доклада депутаты и приглашенные отметили грамотную и профессиональную организацию работы Администрации города. Депутаты единогласно приняли отчет Главы города, признав его деятельность удовлетворительной.

Всего в повестку дня были включены 5 вопросов. Собранием утверждены изменения в бюджет города, внесены изменения в состав депутатского объединения (фракции) Всероссийской политической партии «Единая Россия», прекращена деятельность фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду».


Возврат к списку