градостроительство
Очередное заседание НГСД состоялось 19 сентября

Новости

Очередное заседание НГСД состоялось 19 сентября

12 16.34.32.jpgВ повестку дня было включено 9 вопросов, большая часть из которых носила нормативный характер.
Единогласно поддержаны изменения доходной и расходной частей бюджета городского округа.
Прогнозируемый общий объем собственных доходов бюджета на 2023 год увеличен в соответствии с уточненными прогнозами администраторов доходов и на основании фактического поступления доходов за 7 месяцев текущего года и ожидаемого поступления до его окончания.
Расходную часть бюджета планируется увеличить, в том числе на развитие улично-дорожной сети (устройство тротуара и остановочного пункта по ул. Шукшина); на асфальтирование парковки у культурно-спортивного комплекса в Белоярском микрорайоне; на содержание мест захоронения; на мероприятия по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; на техническое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения объекта «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: г. Новоалтайск, ул. Анатолия, 2, в т.ч. разработка ПСД» и проведение государственной экспертизы.
Доходная и расходная части бюджета планового периода 2024 и 2025 годов увеличиваются на сумму целевых средств, предусмотренных на реализацию мероприятий краевой адресной инвестиционной программы по объекту: «Выполнение работ по разработке проектно-сметной и рабочей документации на строительство объекта: «Комплекс водозаборных сооружений по ул. Плодопитомник, 16 в г. Новоалтайске Алтайского края».
Утверждена новая редакция Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Новоалтайске, актуализированная в соответствии с изменениями законодательства. В принятом нормативном правовом акте учтены требования, регламентирующие участие граждан в публичных слушаниях и общественных обсуждениях посредством платформы обратной связи Единого портала Госуслуг. Изменены порядки принятия решения о проведении публичных слушаний и приема предложений по проектам муниципальных правовых актов, выносимым на публичные слушания, регламент проведения публичных слушаний.
Решением Собрания внесены изменения в нормативы градостроительного проектирования муниципального образования. В соответствии с нормами градостроительного законодательства в новой редакции изложены расчетные показатели градостроительного проектирования объектов в области автомобильных дорог местного значения. Дополнены градостроительные требования для территориальных зон индивидуальной и блокированной жилой застройки.
Кроме этого предусмотрены изменения в части, касающейся обеспеченности населения велосипедными дорожками и полосами для велосипедистов с учетом передового мирового опыта и природно-климатических условий, во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта от 22.11.2019 № Пр-2397.

2 16.34.33.jpg
16.34.32.jpg
3 16.34.33.jpg


Возврат к списку