градостроительство
Депутаты городского Собрания приняли бюджет на 2024 год

Новости

Депутаты городского Собрания приняли бюджет на 2024 год

На прошедшем 19 декабря очередном заседании Новоалтайского городского Собрания депутатов было принято решение «О бюджете городского округа города Новоалтайска на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Главный финансовый документ поддержан большинством голосов, воздержался один депутат.
Как сообщила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Лариса Кулибаба, прогнозируемый на 2024 год общий объем доходов городского бюджета определен в сумме 2 миллиарда 200 миллионов 765 тысяч рублей. Объем собственных налоговых и неналоговых доходов – 713 миллионов 150 тысяч рублей. Из федерального и краевого бюджетов Новоалтайск получит 1 миллиард 487 миллионов 615 тысяч рублей. 
Расходы городского бюджета запланированы в размере 2 миллиарда 232 миллиона 726 тысяч рублей. Основным направлением расходов бюджета городского округа в 2024 году и в плановом периоде определено исполнение первоочередных расходных обязательств. Объем бюджетных ассигнований предусмотрен с учетом реализации приоритетов бюджетной политики, обеспечения устойчивости бюджета городского округа, повышения эффективности бюджетных расходов, обеспечения оптимальной долговой нагрузки на бюджет городского округа, завершения объектов капитального строительства с высокой степенью готовности, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.
Председатель постоянной комиссии НГСД по социально-экономическому развитию города, бюджету, вопросам самоуправления и связи с предпринимателями Александр Адодин отметил, что в предложенном на рассмотрение Собрания проекте документа решены первоочередные задачи функционирования отраслей социальной сферы и жизнеобеспечения города, предусмотрено софинансирование по нацпроектам и госпрограммам. «В целом комиссия оценивает проект бюджета положительно, бюджет сформирован, исходя из реальных финансовых возможностей», – подчеркнул Александр Юрьевич.
Всего в повестку заседания НГСД было включено 19 вопросов, 12 из которых носили нормативный характер. 
С учетом прогнозируемого на предстоящий год уровня инфляции установлена новая базовая ставка арендной платы за пользование нежилыми помещениями муниципальной собственности на 2024 год в размере 1323 рубля за 1 квадратный метр площади без учета НДС.
В связи с необходимостью актуализации с федеральным законодательством внесены изменения в три положения, устанавливающие порядок организации и осуществления муниципального контроля: в сфере благоустройства, на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения.
Единогласно одобрены изменения в бюджет на текущий год.




1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Возврат к списку