градостроительство
НГСД: июнь 2020

Новости

НГСД: июнь 2020

Совместное заседание комиссий по жизнеобеспечению  населения города и социальным вопросам, законности и делам молодежиНакануне июльских каникул депутаты Новоалтайского Собрания рассмотрели 24 важных вопроса, касающихся экономического и социального развития города, жизнеобеспечения населения и предоставления ему качественных коммунальных услуг.

Постоянными комиссиями, работа которых предваряла заседание Собрания, были рассмотрены информации Администрации города об итогах прохождения паводка на территории Новоалтайска, об итогах прохождения отопительного периода 2019-2020 годов, состоянии объектов жизнеобеспечения города и плане мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в зимний период 2020-2021 годов, о мероприятиях по благоустройству и формированию современной городской среды в частном секторе г. Новоалтайска на 2020, об исполнении бюджета городского округа за 1 квартал 2020 года.

О работе ООО Новоалтайскводоканал докладывает Андрей Аксенов

Получила продолжение тема модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в частности, исполнения концессионного соглашения от 25 апреля 2018 года в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся на территории городского округа. В марте этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании всех постоянных комиссий НГСД. На июньском заседании комиссии по социально-экономическому развитию города, бюджету, вопросам самоуправления и связи с предпринимателями директор ООО «Новоалтайскводоканал» Андрей Аксенов дополнил предыдущую информацию, рассказав о долгосрочных перспективах на 2021-2027 годы. Соответствующая инвестиционная программа ООО «Новоалтайскводоканал» в сфере водоснабжения и водоотведения на сумму 56,2 млн. рублей утверждена в апреле приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

На этой же комиссии, а позже на комиссии по жизнеобеспечению населения города и заседании Собрания, о деятельности за 2019 год и ближайших перспективах МУП г. Новоалтайска «Новоалтайские тепловые сети» доложил директор предприятия Александр Адодин. По его словам, в текущем году МУП «НТС» приняло участие в двух программах: федеральной программе по реконструкции сетей со степенью износа 60% и региональной по реконструкции сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения от теплового пункта № 1 за счет краевых средств. Всего по двум программам планируется освоить 360 млн. рублей.

Об изменениях в Устав города докладывает Вера Егорова

Ключевыми вопросами из 19 включенных в повестку заседания НГСД, состоявшегося 16 июня, стали утверждение отчета об исполнении бюджета за 2019 год, внесение изменений в бюджет 2020 года, внесение изменений и дополнений в Устав городского округа.

Ряд изменений в Устав города, единогласно одобренный депутатами, внесен в соответствии с новыми требованиями федерального и регионального законодательства. По этой же причине внесены изменения в ранее принятые решения, связанные с распоряжением муниципальной собственностью и бюджетным процессом.

Об исполении муниципальных программ рассказывает Елена Катушонок

В ходе заседания депутатами рассмотрены ежегодно обновляемые Администрацией города информационные вопросы об эффективности исполнения муниципальных программ, о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, о деятельности административной комиссии при Администрации города Новоалтайска.

После обсуждения основного блока вопросов слово было предоставлено Главе города Сергею Еремееву, который рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед муниципалитетом, в том числе о подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Вопрос о порядке проведения общероссийского голосования и формировании территориальных избирательных комиссий открыл повестку заседания Совета по взаимодействию Алтайского краевого Законодательного Собрания с представительными органами муниципальных образований, в работе которого 11 июня участвовала председатель НГСД Вера Егорова. Вниманию приглашенных были предложены еще несколько актуальных тем: исполнение консолидированного бюджета Алтайского края, реализация мер поддержки семей с детьми, проведение единого госэкзамена и организация летнего отдыха детей в период режима повышенной готовности. О результатах их обсуждения Вера Ивановна доложила 15 июня на аппаратном совещании в Администрации города.

Продолжена работа над нормативной базой Контрольно-счетной палаты. Инспектором КСП Олесей Кайгородовой совместно с председателем и аппаратом НГСД разработан Регламент контрольно-счетного органа, который будет вынесен на утверждение Собрания в августе.

Еще одна тема, получившая продолжение в июне, - благоустройство городского общественного кладбища. В течение двух лет депутатский корпус НГСД занимался решением проблемы скопления мусора на кладбище. В октябре 2018 года впервые была реализована совместная инициатива депутатов и Администрации города по проведению субботника на его территории. Второй субботник состоялся в октябре 2019 года. Участие в мероприятиях принимали депутаты Новоалтайского городского Собрания, представители Администрации города, предприятий и учреждений Новоалтайска, городского Совета ветеранов.

При утверждении бюджета городского округа на 2020 год на очистку территории кладбища от мусора были предусмотрены средства в размере 400 тыс. рублей. Работы по очистке по договору с Администрацией города выполнил подрядчик ИП Красиков Е.С. На приемку выполненных работ, состоявшуюся в начале июня, вместе с председателем комитета ЖКГХЭТС Администрации г. Новоалтайска Владимиром Бодуновым выехала председатель НГСД Вера Егорова.

В числе значимых событий рабочего календаря председателя городского Собрания – возложение цветов к Вечному огню и созданной в честь юбилея Победы «Стене памяти» в День памяти и скорби, участие в открытии рассчитанного на 280 мест МБДОУ ЦРР № 2 - детский сад «Карусель» в микрорайоне № 1 («Демидов парк»), поздравление с юбилейными днями рождения Почетных граждан города: Ивана Сергеевича Брунича – с 90-летием, Нины Семеновны Шушновой – с 80-летием, Владимира Ивановича Брайко – с 70-летием.


Возврат к списку