градостроительство
Публичные слушания

Публичные слушания

К решению Новоалтайского городского Собрания депутатов от 31.08.2010 г. № 96

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении и учете предложений по проекту Устава муниципального образования городского округа город Новоалтайск Алтайского края, проектумуниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа город Новоалтайск Алтайского края

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования городского округа город Новоалтайск и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений граждан по опубликованному (обнародованному) проекту Устава муниципального образования городского округа город Новоалтайск Алтайского края, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского округа город Новоалтайск Алтайского края (далее по тексту - проект изменений и дополнений в Устав города) и направлен на реализацию прав граждан, постоянно проживающих на территории города Новоалтайска и обладающих избирательным правом, на осуществление местного самоуправления.

1. Общие положения

1.1. Проект изменений и дополнений в Устав города подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о проекте изменений и дополнений в Устав города, с одновременным опубликованием (обнародованием) настоящего Порядка.

1.2. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту изменений и дополнений в Устав города вносятся гражданами, постоянно проживающими на территории города Новоалтайска и обладающие избирательным правом.

1.3. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города, гражданами в письменном виде передаются в организационный комитет по проведению публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города (далее – оргкомитет), созданный решением Новоалтайского городского Собрания депутатов или постановлением Главы города Новоалтайска.

Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города должны вноситься в виде текста изменений и дополнений в конкретные статьи (пункты, абзацы статей) проекта изменений и дополнений в Устав или предложений об исключении конкретных статей (пунктов, абзацев статей) проекта. В противном случае предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города не принимаются и не рассматриваются.

1.4. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города должны быть внесены в оргкомитет в течение 20 дней с момента обнародования проекта изменений и дополнений в Устав города.

2. Организация обсуждения в средствах массовой информации

2.1. Обсуждение гражданами проекта изменений и дополнений в Устав города проводится в виде опубликования в средствах массовой информации, мнений, предложений, обращений жителей муниципального образования, а также в виде дискуссий, «круглых столов», обзоров писем читателей, иных формах, не противоречащих законодательству.

2.2. Органы местного самоуправления, должностные лица муниципального образования городского округа города Новоалтайска обязаны обеспечить разъяснение населению общей концепции проекта изменений и дополнений в Устав города в средствах массовой информации и на иных мероприятиях, проводимых в целях обсуждения вопроса по внесению изменений и дополнений в Устав города.

3. Участие в публичных слушаниях

3.1. Участие граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав города на публичных слушаниях осуществляется в соответствии с Положением о публичных слушаниях в городе Новоалтайске.

4. Порядок рассмотрения поступивших предложений об изменениях и дополнениях к проекту изменений в Устав

4.1. Все поступившие в оргкомитет предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города подлежат регистрации.

4.2. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

4.3. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города, внесенные с нарушением сроков, порядка внесения, предусмотренных настоящим Порядком, не соответствующие законодательству Российской Федерации по решению оргкомитета не рассматриваются.

4.4. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту изменений и дополнений в Устав города рассматриваются на публичных слушаниях.

5. Порядок учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав города

5.1. Итоги изучения, анализа и обобщения поступивших предложений по изменениям и дополнениям к проекту изменений и дополнений в Устав города отражаются в заключении, составляемом оргкомитетом по результатам публичных слушаний.


Возврат к списку