градостроительство
На официальном сайте МЧС России создан электронный сервис по приёму и регистрации деклараций пожарной безопасности

Юридическим лицам

На официальном сайте МЧС России создан электронный сервис по приёму и регистрации деклараций пожарной безопасности

На официальном сайте МЧС России в сети Интернет (mchs.gov.ru) в разделе государственные услуги создан электронный сервис по приёму и регистрации деклараций пожарной безопасности с обеспечением режима поэтапного (пошагового) её заполнения на безвозмездной основе.

Декларирование пожарной безопасности – форма оценки соответствия, в результате реализации которой подготавливается декларация пожарной безопасности - документ, содержащий информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска. Это форма подтверждения соответствия объекта защиты требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности введена для повышения уровня ответственности собственника в целях обеспечения пожарной безопасности на своем объекте, чтобы он мог правильно выбрать способ его защиты от пожара, обеспечить безопасность людей.

Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии с положениями статей 6, 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Форма и правила заполнения декларации определены положениями Приказа МЧС России от 24.02.2009 № 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности", зарегистрированного в Минюсте России от 23.03.2009 № 13577. Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты (зданий, сооружений, в том числе производственных объектов), для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф1.4), а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1.

Сервисом можно воспользоваться и через официальный сайт Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в разделе «Государственные услуги» - «Декларирование пожарной безопасности», там же можно заполнить форму мониторинга качества предоставления государственных услуг. 


Возврат к списку