градостроительство
Состояние аварийности на территории г. Новоалтайска

Информационные сообщения

Состояние аварийности на территории г. Новоалтайска

За 3 месяца 2022 года на дорогах города зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 18 получили ранения различной степени тяжести. Уровень аварийности во многом определяется транспортной дисциплиной водителей. Из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, по вине водителей транспортных средств в состоянии опьянения допущено 2 ДТП. Зарегистрировано 7 наездов на пешеходов, из них на нерегулируемом пешеходном переходе допущено 4 ДТП. В 2 дорожно-транспортных происшествиях пешеходы сами стали виновниками аварий. С участием детей зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 5 несовершеннолетних. С участием детей дорожно-транспортные происшествия допущены по вине водителей транспортных средств.
Так, 01 апреля в 13 часов 45 минут на ул. Спасская, в районе дома 71, водитель-женщина, 1978 года рождения, управляя автомобилем «Хонда-Лого», двигаясь по ул. Спасская со стороны ул. Анатолия в сторону автодороги Р-256, выезжая с кругового движения перед поворотом направо, заблаговременно не заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части, в результате чего, при перестроении, допустила столкновение с автомобилем «УАЗ 390945», под управлением водителя 1972 года рождения, который двигался справой стороны в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Хонда Лого», который находился на переднем сиденье в детском удерживающем устройстве, получил телесные повреждения.

Согласно пункту 8.5 Правил дорожного движения Российской Федерации въезд на круговой перекрёсток возможен с любой полосы примыкающей дороги, а выезд – только с правой. То есть, перед съездом с круга необходимо заранее перестроиться на крайнюю правую полосу.
Для стабилизации аварийности на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску проводятся целенаправленная работа по выявлению нарушений, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий. За данный период 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции в целях профилактики аварийности выявлено 1900 нарушений Правил дорожного движения, из них выявлено 88 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 30 нарушений правил обгона и маневрирования, выявлено 58 фактов нарушений правил проезда перекрестков, 212 составлено административных материалов на водителей не предоставляющих преимущества в движении пешеходам. Выявлено 141 нарушение ПДД пешеходами, привлечено 46 водителей транспортных средств за нарушения правил перевозки детей.
Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за дорожной обстановкой, не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности и обязательно используйте штатные ремни безопасности, детские удерживающие устройства при перевозке детей.

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску.


Возврат к списку