градостроительство
К чему может привести увлечение наркотиками

Информационные сообщения

К чему может привести увлечение наркотиками

Заместителем прокурора города Новоалтайска утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Г., незаконно хранившего наркотические средства.
Установлено, что гражданин Г., проживающий в г.Новоалтайске, после ссоры с супругой приобрел себе через интернет наркотическое средство в значительном количестве. После приобретения наркотика он решил арендовать себе для его употребления квартиру, которую нашел на сайте Авито.

Уединившись в арендованной квартире, Г. стал употреблять приобретенный наркотик. Вместе с наркотиком Г. решил употребить и алкоголь – коньяк и пиво. В этот момент ему стало плохо, начались галлюцинации, он испугался и выбежал на улицу. Ему показалось, что кто-то залез в квартиру и стал его грабить, о чем он сообщал прохожим, а затем и хозяйке арендованной квартиры З.
По обращению гражданки З. о том, что неадекватный квартирант разгромил квартиру, вызвана бригада скорой помощи, наряд полиции. Гражданин Г. был госпитализирован в ГБ №11 г.Барнаула, где ему оказали первую медицинскую помощь. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, которое в настоящее время направлено в суд.
За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Помощник прокурора города Н.Л.Шукурова


Возврат к списку