градостроительство
В Новоалтайске вынесен приговор по делу о незаконном покушении на сбыт около 80 грамм наркотиков

Информационные сообщения

В Новоалтайске вынесен приговор по делу о незаконном покушении на сбыт около 80 грамм наркотиков

Новоалтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29 -летнего жителя г. Новоалтайска Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Для осуществления сбыта наркотических средств Б., используя сеть «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами. При этом он получил от данных лиц наркотические средства в крупном размере через тайник-закладку, после чего должен был сформировать розничные тайники-закладки с наркотическим средствами на территории г. Новоалтайска и Барнаула. Информацию об этом он должен был передать соучастникам, незаконно получив за выполнение своих преступных функций денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей. При задержании Б. по месту его жительства было обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере, которые он не успел сбыть, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В ходе обыска квартиры задержанного полицейские изъяли около 80 грамм наркотических средств, приготовленных для сбыта, расфасованных по мелким пакетикам.
В судебном заседании подсудимый вину признали частично, утверждая, что наркотические средства предназначались для его личного употребления.
Однако суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, пришел к выводу о доказанности вины Б. именно в покушении на сбыт наркотических средств (ч.3 ст.30 п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ).
В апреле 2022 года Новоалтайский городской суд приговорил Б. к 10 годам лишения свободы. Наказание предстоит отбывать осужденному в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.


Старший помощник прокурора города Е.Н.Найдина.


Возврат к списку