градостроительство
Новоалтайским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города, совершившего два разбойных нападения

Информационные сообщения

Новоалтайским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города, совершившего два разбойных нападения

Новоалтайским городским судом осужден 20-летний Ш., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.в ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Установлено, что в ноябре 2021 года в вечернее время ранее судимый, в том числе за аналогичные преступления, 20-летний житель города, нуждающийся в денежных средствах, выбрав безлюдное место, совершил разбойное нападение на женщину. Он ударил ее металлическим ломиком по голове и, когда она упала, попытался вырвать у нее сумочку, однако не смог этого сделать, поскольку проезжавший мимо автомобиль осветил его фарами.

После совершения указанного нападения, Ш. увидел еще одну женщину, в руках которой была сумочка. Подойдя к ней сзади он нанес несколько ударов металлическим ломиком по голове, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью, в виде открытой черепно-мозговой травмы, и вырвал из ее рук сумочку. В результате нападения Ш. похитил имущество потерпершей на сумму 2575 рублей.
  Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновными в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд, удовлетворив гражданские иски потерпевших, взыскал с подсудимого в их пользу более 400 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора города Е.Н.Найдина.


Возврат к списку