градостроительство
В г. Новоалтайске раскрыта квартирная кража, совершенная 6 лет назад

Информационные сообщения

В г. Новоалтайске раскрыта квартирная кража, совершенная 6 лет назад

Прокуратурой г. Новоалтайска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по п. «а ч.3 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.
Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в феврале 2016 года незаконно проник в жилище потерпевшего, разбив окно в доме, и вынес телевизор стоимостью 23 500 рублей, продав его в последующем в ломбард.
Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, и производство по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.
Однако в феврале 2022 года, неизвестный следствию свидетель преступления при распитии спиртного с потерпевшим проговорился о том, что преступление совершил именно обвиняемый.
Данная информация была сообщена потерпевшим правоохранительным органам, и после возобновления следствия виновность обвиняемого подтвердилась совокупностью исследованных доказательств.
Сам обвиняемый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Санкция статьи предполагает возможность назначения наказания вплоть до 6 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора г. Новоалтайска юрист 1 класса Я.Ю. Горбунов.


Возврат к списку