градостроительство
Житель г. Новоалтайска предстанет перед судом за совершение ложного доноса в отношении бывшей супруги

Информационные сообщения

Житель г. Новоалтайска предстанет перед судом за совершение ложного доноса в отношении бывшей супруги

Прокуратурой г. Новоалтайска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по ч.2 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в феврале 2022 года передал своей бывшей супруге, у которой он проживает, денежные средства в размере 3 500 рублей на ремонт автомобиля, однако на следующий день между бывшими супругами произошла ссора по причине желания обвиняемого продолжить дальше распивать спиртное.
Бывшая супруга указала, что денежные средства не стоит тратить на употребление спиртных напитков, на что обвиняемый стал угрожать ей, что посадит её.
После этого, горе-заявитель позвонил в отдел полиции, указав, что у него была похищена карта и с неё были похищены деньги в размере 3500 рублей.
По прибытии следственно-оперативной группы, обвиняемым было написано заявление о якобы совершенном в отношении него преступлении, в котором он под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложный донос.
В ходе проведенной процессуальной проверки было установлено, что никакого преступления совершено не было, в связи с чем, участковым уполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и инициировано проведении новой проверки, уже для дачи оценки действиям «лжедоносчика».
По результатам проведенного расследования обвиняемый свою вину признал, указав, что преступление совершил из-за злости на бывшую супругу.
Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора г. Новоалтайска юрист 1 класса Я.Ю. Горбунов


Возврат к списку