градостроительство
Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Информационные сообщения

Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Новоалтайским городским судом 04.04.2022 рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Б.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 21.08.2021 обвиняемый Л. в темное время суток управлял своим автомобилем. Не контролируя дорожную ситуацию, Л. не предпринял мер для своевременного снижения скорости, в связи с чем совершил наезд на потерпевшего Б., двигающегося по дороге в попутном направлении. После ДТП обвиняемый вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников ГИБДД.
Свою вину в совершении преступления и установленные обстоятельства дела Л. признал полностью, в содеянном раскаялся, выплатил потерпевшему денежную компенсацию в счет морального вреда.
Приговором Новоалтайского городского суда от 04.04.2022 Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением ряда ограничений и возложением на осужденного обязанностей.
Приговор вступил в законную силу и сторона не обжалован.

Помощник прокурора г. Новоалтайска юрист 2 класса А.С. Баранов


Возврат к списку