градостроительство
Осужден житель Заринского района, совершивший насильственные действия в отношении несовершеннолетнего

Информационные сообщения

Осужден житель Заринского района, совершивший насильственные действия в отношении несовершеннолетнего

Заринским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя ст. Голуха Заринского района, который находясь в гостях у своей знакомой в состоянии алкогольного опьянения взял в руки лопату и деревянным черенком нанес удар в область правого бедра несовершеннолетнему сыну знакомой. Своими действиями обвиняемый причинил несовершеннолетнему потерпевшему физическую боль, а также ударом черенком лопаты разбил сотовый телефон потерпевшего, находившийся в кармане его штанов. Сам обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений насильственного характера.
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, пояснил, что обстоятельства совершенного преступления он не помнит, возможно и мог ударить потерпевшего из-за того, что он его спровоцировал, а также настаивал, что телефон потерпевшего был поврежден еще до нанесения ему удара черенком лопаты.
Указанные версии обвиняемого в ходе судебного разбирательства были опровергнуты, судом им дана критическая оценка.
В ходе рассмотрения уголовного дела прокурором Заринского района в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей и о возмещении стоимости разбитого телефона в размере 13 879 рублей.
Приговором Заринского районного суда от 14.06.2023 обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с установлением ряда ограничений и возложением на осужденного обязанностей. Также в полном объеме удовлетворены исковые требования, заявленные прокурором района в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего.
Заместитель прокурора Заринского района А.С. Баранов


Возврат к списку