градостроительство
Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Информационные сообщения

Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Очередной житель г. Новоалтайска стал жертвой мошенников.
Установлено, что в сентябре 2023 года 65-летнему жителю г. Новоалтайска позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками Центрального банка России и сообщили, что от имени потерпевшего оформили кредит на 400 000 рублей.
Далее, мошенники, вводя потерпевшего в заблуждение, указали на необходимость проследовать в здание банка и оформить кредит на вышеуказанную сумму. После чего, мужчина, якобы с целью изобличить преступников, под руководством мошенника, проследовал в отделение банка, получил денежные средства наличными и перевел их различными суммами на несколько абонентских номеров. За один день потерпевший перевел 440 000 рублей, 400 000 рублей с кредитной карты и 40 000 рублей личных денежных средств.
На следующий день, продолжая реализовывать свой преступный умысел, злоумышленники вновь позвонили потерпевшему и сообщили, что автомобиль, находящийся в собственности мужчины, могут незаконно и без его ведома продать. Для предотвращения этого необходимо заложить машину. Поверив мошенникам, потерпевший заложил свой автомобиль за 1 000 000 рублей и перевел им денежные средства.
По данному факту ОМВД России по г. Новоалтайску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц.
Еще раз напоминаем - не дайте себя обмануть! Для сохранности Ваших средств незамедлительно прервите любой подозрительный разговор, и сообщите в полицию о произошедшем.


Возврат к списку