градостроительство
Прокуратура г.Новоалтайска информирует!

Информационные сообщения

Прокуратура г.Новоалтайска информирует!

Жителям города продолжают поступать звонки от мошенников, которые, представляясь сотрудниками банков, правоохранительных органов, по телефону дают указания по операциям с банковскими счетами.
Так, в конце сентября 2023 года жителю г.Новоалтайска в приложении «WhatsApp» поступил аудиозвонок от неизвестной женщины, которая представилась специалистом службы «Госуслуг». Данная женщина пояснила потерпевшему, что зафиксирована попытка смены номера телефона в его личном кабинете на данном сайте и действительно ли он желает изменить номер. После того, как потерпевший пояснил, что не намерен менять номер телефона, указанный в личном кабинете, то женщина сказала, что также зафиксирована попытка внесения изменений в содержимое его аккаунта на данном сайте. После его ответа о том, что никаких изменений им не вносилось, женщина сказала, что соединит его с сотрудником «Центробанка России».
В дальнейшем потерпевший по указанию мошенников оформил кредиты в различных кредитных учреждениях на сумму 2850 тыс.рублей, которые он перечислил, как он думал на «резервные счета», а на самом деле мошенникам.
Как уже указывалось неоднократно мошенники обладают всеми анкетными данными лиц, которым звонят, указывают номера банковских карт, в связи с чем у потерпевших возникает уверенность, что они действительно общаются с работниками банковской организации.
Еще раз напоминаем - не дайте себя обмануть! Для сохранности Ваших средств незамедлительно прервите любой подозрительный разговор и сообщите в полицию о произошедшем. Помните, что сотрудники банка никогда не будут по телефону предлагать осуществить перевод денежных средств на другой счет.
Ст.помощник прокурора г. Новоалтайска
советник юстиции Г.Г. Чернышкова


Возврат к списку