градостроительство
Вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Информационные сообщения

Вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Приговором Новоалтайского городского суда 19-летний житель г. Рубцовска осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также за совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами.
Судом установлено, что житель г.Рубцовска в августе 2022 года на территории г. Барнаула незаконно приобрел синтетическое наркотическое средство в особо крупном размере общей массой около 300 гр в целях его дальнейшего сбыта на территории Алтайского края.
Часть наркотического средства осужденный разложил в тайники-закладки на территории г. Барнаула и г. Новоалтайска для последующего сбыта наркозависимым лицам.
Впоследствии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение осужденного, он был задержан, сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и изъято хранимое им для дальнейшего сбыта оставшееся наркотическое средство более 200 граммов.
Кроме того, судом установлено, что осужденный получал денежные средства за преступную деятельность в сфере незаконного сбыта наркотических средств в криптовалюте, производил финансовые операции по переводам с виртуального криптосчета на подконтрольный ему банковский счет, легализовав таким образом 376357 рублей, которые были потрачены им в личных целях.
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме.
Приговором Новоалтайского городского суда за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.174.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Мобильный телефон, принадлежащие осужденному, использованный им в преступной деятельности, на основании п.«г» ч.1 ст.104.1 УК РФ конфискованы в собственность государства.



Возврат к списку