градостроительство
Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Информационные сообщения

Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Очередной житель г. Новоалтайска стал жертвой мошенников.
Установлено, что в конце октября 2023 года 65-летней жительнице г. Новоалтайска позвонили с неизвестного номера, представились сотрудником Центрального банка России и сообщили, что срок действия сим-карты потерпевшей заканчивается. Получив отказ на предложение о продлении срока действия сим-карты, мошенники сообщили о взломе личного кабинета и необходимости его застраховать.
Далее, потерпевшей позвонили с другого незнакомого номера и представились сотрудником ФСБ, вводя потерпевшую в заблуждение, указали на необходимость следовать указаниям сотрудников Центрального банка России, чтобы денежные средства не попали в руки злоумышленникам, пояснили, что все денежные средства вернутся после осуществления процедуры страхования. После чего потерпевшая пошла в отделение банка, где сняла все денежные средства со счетов и перевела их на банковский счет мошенников.
Спустя некоторое время, потерпевшая, не обнаружив в своем личном кабинете денежных средств, обратилась в полицию.
По данному факту в ОМВД России по г. Новоалтайску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц.
Еще раз напоминаем - не дайте себя обмануть! Для сохранности Ваших средств незамедлительно прервите любой подозрительный разговор, и сообщите в полицию о произошедшем.


Возврат к списку