градостроительство
Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Информационные сообщения

Прокуратура г. Новоалтайска информирует!

Очередной житель г. Новоалтайска стал жертвой мошенников.
Установлено, что в конце октября 2023 года 20-летнему жителю г. Новоалтайска позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками банка и сообщили, о поступлении от имени потерпевшего заявки на смену абонентского номера, который привязан к счету потерпевшего.
Далее, мошенники, вводя потерпевшего в заблуждение, пояснили, что на имя потерпевшего так же оформлен кредит на сумму 120 000 рублей. Для разрешения данной ситуации потерпевшему указали на необходимость перевести разговор в мессенджер «WhatsApp», затем потерпевшему была направлена ссылка для скачивания приложения. Мошенники заверили, что данное приложение – это техническая поддержка банка. После чего потерпевшего перевели на разговор с другим сотрудником банка, который пояснил о необходимости повторно подать аналогичную заявку на получение кредита, чтобы первую банк отклонил. После одобрения кредита, мошенники сообщили потерпевшему, что для сохранности денежных средств их необходимо перевести на указанный ими счет. На тот же счет потерпевшим, по указанию мошенников, были переведены все имеющиеся у него денежные средства. Злоумышленники заверили, что все денежные средства вернутся на счет потерпевшего в течение следующего дня.
Не получив обратно свои денежные средства, потерпевший позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что все денежные средства были похищены мошенниками.
По данному факту в ОМВД России по г. Новоалтайску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц.
Еще раз напоминаем - не дайте себя обмануть! Для сохранности Ваших средств незамедлительно прервите любой подозрительный разговор, и сообщите в полицию о произошедшем.


Возврат к списку