градостроительство
О результатах работы прокуратуры города в сфере противодействия коррупции

Информационные сообщения

О результатах работы прокуратуры города в сфере противодействия коррупции

В ходе проводимых проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, законодательства о государственной и муниципальной службе прокуратурой города за 11 месяцев 2023 года выявлено 65 нарушений законности, в целях устранения которых: внесено 4 представления об устранении нарушений закона, 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Внесено 4 требования об исключении из нормативных правовых актов коррупциогенных факторов, удовлетворены. На незаконные правовые акты принесено 10 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлению прокурора города 1 юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ. Направлен 1 материал для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по ч.3 ст.159.2 УК РФ.
По результатам проведенных проверок прокуратурой города выявлены нарушения в части предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера со стороны 30 муниципальных служащих администрации города. Кроме того, аналогичные нарушения выявлены в ходе проведения проверки в ОМВД России по г. Новоалтайску.
Прокуратурой города при проведении проверок исполнения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, выявлены нарушения в деятельности сотрудников ТО НД и ПР №8 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
По результатам изучения проектов нормативно-правовых актов выявлено 4 проекта, содержащих 5 коррупциогенных факторов. На проекты постановления прокурором направлены отрицательные заключения (учтены). Выявлялись коррупциогенные факторы и в действующих нормативных правовых актах. Так, при проведении антикоррупционной экспертизы внесено 4 требования об изменении нормативных правовых актов, которые рассмотрены, коррупциогенные факторы исключены.


Возврат к списку