градостроительство
Всероссийская перепись населения продолжается: Волонтеры переписи

Молодежная политика

Всероссийская перепись населения продолжается: Волонтеры переписи

Волонтеры переписи Активное участие в переписи принимают волонтеры, консультируя граждан на переписных участках. Расскажем об одном из них. Волонтеру переписи Дмитрию Раковскому 17 лет. Он учится в Новоалтайском лицее профессионального образования на слесаря подвижного состава. Кроме учебы и работы Дмитрий активно ведет общественную деятельность: он волонтер лицея и депутат Молодежной Думы города. Добровольчеством занимается около четырех лет, начал свой путь в педагогическом отряде. Дмитрий решил стать волонтером переписи, желая получить новый опыт и поучаствовать в таком масштабном мероприятии. Недавно у волонтера появилась возможность пройтись с переписчиком по квартирам и домам, и полностью погрузиться в эту ответственную работу.
Дмитрий Раковский: «Больше всего запоминаются люди, которые охотно соглашаются поучаствовать в переписи. Радует, когда они не стараются быть максимально серьезными, а стремятся разбавить официальную атмосферу шуточкой, в то же время спокойно отвечая на вопросы переписчика».
Напомним: принять участие в переписи населения можно до 14 ноября включительно тремя способами: дождаться переписчика и ответить на вопросы дома, пройти перепись на портале Госуслуг на любом переписном участке или в МФЦ.


Возврат к списку