градостроительство
Уважаемые жители города!

Транспорт

Уважаемые жители города!

Оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршруте №5 «Велижановка - Гор. больница» осуществлялось согласно муниципальному контракту, заключенному в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по регулируемым тарифам. В связи с ликвидацией юридического лица Юзькива С.А. возникла необходимость, согласно действующего законодательства, расторгнуть указанный контракт по соглашению сторон.

Оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршруте №5 осуществляется подрядной организацией ИП Юзькива С.А. до 28 февраля 2020 года, по регулируемым тарифам.

Не позднее чем через тридцать дней будет объявлен открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальному маршруту №5 на территории городского округа город Новоалтайск. По результатам проведенного открытого конкурса, при наличии заявок будет определена подрядная организация, оказывающая услуги по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по данному муниципальному маршруту, сроком не менее чем пять лет.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 01 марта 2020 года, согласно реестру резервных перевозчиков, определена подрядная организация ООО «ТД Вектор», которой выдано свидетельство об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальному маршруту №5 на срок, не превышающий 180 дней. Что обеспечит бесперебойную работу общественного транспорта на данном муниципальном маршруте.

Стоит отметить, перевозка льготных категорий граждан при осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам возможна при условии компенсации подрядной организации недополученных доходов, связанных с предоставлением таких льгот.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» оказание социальной поддержки населению не относится к полномочиям городского округа. Учитывая, что бюджет городского округа города Новоалтайска утвержден с предельным размером дефицита, а также то, что город является получателем дотаций, устанавливать и исполнять расходные обязательства, не отнесенные к полномочиям городского округа, не представляется возможным.


Возврат к списку