градостроительство
Экстремизм нам не нужен!

Экстремизм нам не нужен!

7 июня 2021г., 13:58

Проблема распространения экстремизма в РФ угрожает национальной безопасности и целостности государства. Однако если терроризм бесспорно отвергается обществом, то экстремизм порой все еще воспринимается гражданами как вполне допустимый инструмент политического, религиозного, расового противостояния. Между тем, он разрушает основы конституционного строя изнутри.
Ввиду тяжести и особой общественной опасности преступлений экстремистской направленности в большинстве случаев виновные привлекаются к уголовной ответственности, связанной с реальным лишением свободы. ОМВД России по г. Новоалтайску предупреждает, что даже надпись на заборе, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности или направленная на возбуждение ненависти и вражды, а также унижающая человеческое достоинство, может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Предусмотрена уголовная ответственность за размещение подобных лозунгов и воззваний в сети Интернет, что чаще всего выступает в качестве альтернативы заборам и стенам зданий.

Выпады в адрес тех, кто по каким-либо причинам не похож на авторов экстремистских взглядов цветом кожи, разрезом глаз, обычаями и традициями, появляются в социальных сетях, на различных форумах, в блогах и чатах и, конечно же, попадают в поле зрения сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю. В арсенале правоохранительных органов имеются различные методы выявления подобных преступлений.
Противодействие экстремизму, и особенно его проявлениям на национальной и религиозной почве, – тема, не утрачивающая своей актуальности и требующая постоянного внимания и со стороны общества. Объяснять подрастающему поколению опасность экстремизма нужно с детства: в семьях, школах, а также в высших и средних специальных учебных заведениях. Практика показывает, что в составе радикально настроенных группировок и формирований выявляется немало молодежи, причем, в основном из студенческой среды.

Фильтр по годам
2021 2020 2019 2018 На главную
Объявления

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в июне 2021 года

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в мае 2021 года

Все объявления

Фотоматериалы