градостроительство
Центральная городская модельная библиотека города Новоалтайска завоевала 1 место в краевом конкурсе «Библиотеки PROфинансы» в номинации «Проведение мероприятий по финансовой грамотности для молодежной аудитории»

Центральная городская модельная библиотека города Новоалтайска завоевала 1 место в краевом конкурсе «Библиотеки PROфинансы» в номинации «Проведение мероприятий по финансовой грамотности для молодежной аудитории»

30 декабря 2021г., 12:01

Центральная городская модельная библиотека города Новоалтайска завоевала 1 место в краевом конкурсе «Библиотеки PROфинансы» в номинации «Проведение мероприятий по финансовой грамотности для молодежной аудитории»В целях активизации информационно-просветительской деятельности библиотек и стимулирования их деятельности по повышению финансовой грамотности и финансовой культуры населения Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Алтайский центр финансовых исследований при поддержке Министерства финансов Алтайского края в 2021 г. провели краевой конкурс «Библиотеки PROфинансы». В краевом конкурсе приняли участие 43 общедоступные библиотеки из 16 муниципальных образований (11 районов и 5 городов) Алтайского края.
В течение года библиотеки города разрабатывали и проводили мероприятия, направленные на освоение знаний, умений и навыков финансовой грамотности и формирование финансовой культуры разных возрастных категорий населения, в том числе и среди молодежной аудитории.

Основные мероприятия библиотеки по финансовой грамотности проходили в рамках Недели финансовой грамотности для детей и молодежи, Поезда финансовой грамотности и Всероссийской недели сбережений. Более 16 таких мероприятий организовано сотрудниками центральной городской модельной библиотеки, часть мероприятий представлена на сайте учреждения https://novoaltlib.ru в режиме онлайн.
Из интересных и актуальных форм организаторы конкурса также отметили библиотеку-филиал №7 г. Новоалтайска, которая провела для подростков игру гейм-шифтинг. В процессе игры участники «примеряли» на себя предложенные им роли и пробовали действовать в интересах выбранного персонажа. Школьники побывали в разных социальных ролях и оценили экономическую ситуацию в стране, взаимоотношения между людьми, «проиграли» многие другие общественные ситуации. В формате печа-куча старшеклассники попробовали убедить друг друга в необходимости своевременной оплаты налогов. Ребята побывали в роли банкиров, олигархов, безработных, клерков, художников и с этих позиций оценили своё финансовое положение.

Фильтр по годам
2024 2023 2022 2021 На главную