градостроительство
В городе прошла проверка состояния дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В городе прошла проверка состояния дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

5 мая 2022г., 17:30

В городе прошла проверка состояния дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»В городе прошла проверка состояния дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»С 19 по 26 апреля в рамках исполнения гарантийных обязательств специальной комиссией были проверены 32 участка дорог (общей протяженностью 30,39 км), отремонтированных с 2018 по 2021 годы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

В состав комиссии вошли представители администрации города, строительный контроль ООО «ИПЦ Стандарт», сотрудники предприятия-подрядчика ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», представители БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску, а также начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Алтай» Александр Соловьев.
В ходе комиссионной проверки выявлены замечания, подлежащие устранению подрядной организацией в текущем году в рамках гарантийных обязательств, а именно: продольные трещины, стыковочные швы, небольшие выбоины, непролитые вырубки (стоит отметить, что эти недостатки не влияют на безопасность дорожного движения). Дефекты, зафиксированные в ходе проверки, будут отмечены в акте обследования дорог. В скором времени подрядной организации будет выдано предписание об устранении замечаний. Срок гарантийных обязательств зависит от вида выполненных работ. Так, гарантийный срок по верхнему слою асфальтового покрытия составляет 4 года.

«С 2018 года ремонт дорог в рамках нацпроекта в нашем городе выполняет надежный подрядчик - ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», - отметила председатель комитета ЖКГХЭТС администрации Новоалтайска Тамара Удовиченко. - И у администрации города, и у краевых властей нет нареканий по соблюдению подрядчиком сроков и качеству выполненных работ. Выявленные мелкие замечания устраняются в рамках гарантийных обязательств оперативно и качественно».
Напомним, в текущем году Новоалтайск также участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги», в рамках реализации которого планируется восстановление твердого покрытия семи наиболее разрушенных участков автодорог города общей протяженностью 5,18 км, в том числе и пешеходных зон.

Фильтр по годам
2022 2021 2020 2019 На главную
Объявления

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в мае 2022 года.

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в апреле 2022 года

Все объявления

Фотоматериалы