градостроительство
Госавтоинспекция по г. Новоалтайску призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами

16 августа 2022г., 15:09

За 7 месяцев 2022 года на территории г. Новоалтайска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 12 несовершеннолетних получили телесные повреждения.

Очередное ДТП с участием несовершеннолетних произошло 03.07.2022 в 19 часов 18 минут, четырнадцатилетний подросток управлял мотоциклом «Рейсер», не зарегистрированном в установленном порядке находился в застегнутом мотошлеме, двигался по улице 2-я Ипподромная со стороны улицы 2-я Лесная в сторону автодороги Р-256, допустил наезд на велосипедиста двигающегося в попутном направлении, под управлением несовершеннолетнего 2014 года рождения,
В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил травмы, не госпитализирован.
Садясь за руль транспортного средства, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, несовершеннолетний может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.
Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать, не допускать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль транспортного средства. Также необходимо оказать непосредственное влияние на запрет приобретения транспортного средства на своих несовершеннолетних детей, ведь только родители обеспечивают контроль над своими детьми и могут предотвратить покупку транспортного средства, соответственно само правонарушение и его последствия. За управление несовершеннолетним водителем мопедом, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность.
За управление мопедом, скутером, мотоциклом без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. В эту сумму не входят еще расходы за эвакуацию и специализированную штрафстоянку.
Также, если вы приобрели для своего ребенка велосипед, расскажите ему о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о скрытых угрозах, подстерегающих на дорогах, предупредите о предельной внимательности и осторожности при движении на велосипеде.
Необходимо обратить внимание, что велосипеды могут развивать немалую скорость, и при падении можно получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.
Взрослым участникам дорожного движения необходимо уделять особое внимание детской дорожной безопасности. Следует помнить, что строгое соблюдение Правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить жизнь и здоровье детей.


Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Фильтр по годам
2022 2021 2020 2019 На главную
Объявления
Календарный планосновных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в ОКТЯБРЕ 2022 года

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в сентябре 2022 года

Все объявления

Фотоматериалы