градостроительство
Ребенок- пассажир, если с ним что-то случается на дороге, в этом виноваты взрослые.

Ребенок- пассажир, если с ним что-то случается на дороге, в этом виноваты взрослые.

29 декабря 2020г., 3:46

В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортных происшествиях дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

24.12.2020 в 07 часов 50 минут, на улице Октябренок, пересечение с путепроводом на автодороге Р-256, водитель управляя автомобилем «Лада Гранта»,   двигался по ул. Октябренок со стороны с. Берёзовка, Первомайского района в сторону ул. Анатолия, не уступил дорогу автобусу «ПАЗ 32054»,  двигающемуся во встречном направлении,  допустил  с ним столкновение.

В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры автомобиля «Лада Гранта»,2012 и 2014 года рождения получили телесные повреждения.Водителем автомобиля нарушены требования п.22.9 ПДД РФ, а именно перевозка ребенка до 7 лет в транспортном средстве осуществлялась без детского удерживающего устройства.

Автомобиль — источник повышенной опасности, в котором детям без дополнительной защиты находиться не безопасно. Чтобы снизить риск травматизма, юных пассажиров усаживают в специальное детское удерживающее устройство.

С 2009 года на территории Евросоюза действует обязательный стандарт безопасности для детских автомобильных кресел – ECE R44.04. Европейская директива определяет ряд требований, которым должно соответствовать детское автомобильное кресло, чтобы обеспечивать максимальный уровень безопасности.
В России аналогичным документом является ГОСТ Р 41.44-2005, который соответствует европейскому стандарту.

В соответствии со стандартом детские удерживающие устройства подразделяются на пять весовых групп:

Группа 0 - для детей массой до 10 кг, возрастом до 9-10месяцев;
Группа 0+ -для детей массой до 13 кг, до 1 года;
Группа 1 - для детей массой от 9-18 кг, возрастом от 9 месяцев до 4 лет;
Группа 2 - для детей массой от 15-25 кг, от 3 до 7 лет;
Группа 3 - для детей массой 22-36 кг, от 6 до 12 лет. 

При выборе ДУУ необходимо обращать внимание на сертификат соответствия. На сертифицированном автомобильном сидение для детей вы всегда увидите специальный значок соответствия. Он представляет собой окружность, в которую вписана буква Е, а также цифры, обозначающие страну сертификации и номер серии действующего стандарта.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что устройства, предлагающиеся в качестве альтернативы детскому автокреслу, такие как «корректоры лямок ремней безопасности», «направляющие лямки», «адаптеры», «треугольники» и другие аналогичные приспособления не обеспечивают требуемый уровень безопасности ребенка и запрещены для использования при перевозке детей в автомобиле.

Госавтоинспекция по г.Новоалтайску

Фильтр по годам
2021 2020 2019 2018 На главную
Объявления

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в ноябре 2021 года.

Календарный план основных мероприятий, проводимых комитетами и отделами Администрации города в октябре 2021 года

Все объявления

Фотоматериалы